Dozent(en): |
Prof. Dr. André Thess (Vorlesung) |
Kurzbeschreibung: |
Kulinarische Thermodynamik ist die Wissenschaft von den Stoff- und Energiewandlungsprozessen bei der Zubereitung von Speisen und Getränken. Die Vorlesung vermittelt ein Grundverständnis dieser thermodynamischen Prozesse und möchte die Hörer zum Selbstkochen schmackhafter Speisen animieren. Außerdem soll die Vorlesung die Hörer durch gelegentliche Verkostung selbstbereiteter Speisen zu einer vertieften Beschäftigung mit der Thermodynamik anregen. |
Zielgruppe: |
Fachübergreifende Schlüsselqualifikation (SQ), |
Erforderliche Vorkenntnisse: |
Physik auf dem Niveau der gymnasialen Oberstufe, jedoch keine speziellen Vorkenntnisse auf dem Gebiet der Technischen Thermodynamik |
Turnus: |
Sommersemester |
Umfang: |
2 SWS |
Termine: |
Mittwochs, 11:30 - 13:00 Uhr |
Ort/Raum: |
Hörsaal 47.02, Campus Vaihingen, Pfaffenwaldring 47 |
Prüfung: |
Den aktuellen Prüfungstermin, -zeit und -ort entnehmen Sie bitte ab April/Mai für das jeweilige Sommersemester von Campus. |
Unterlagen: |
via CAMPUS |
Kontakt: |
Micha Schäfer, M. Sc. |